临港新片区打造世界级前沿产业集群 加快推进建成具有国际市场竞争力的开放型产业体系
2019-10-18 18:42:46 点击:

365bet真网站_365bet官网什么样_365bet足球联赛头条新闻:揭牌2个月,临港新片区再发布新政。今天上午,临港新片区管委会发布促进产业发展若干政策和集聚发展集成电路、人工智能、生物医药和航空航天四大重点产业的若干支持措施(简称“1+4”产业政策)。着力提升科技创新和产业融合能力,整体提升区域产业能级,打造以关键核心技术为突破口的世界级前沿产业集群,加快推进建成具有国际市场竞争力的开放型产业体系。

临港新片区促进产业发展若干政策共16条,包括支持先进制造业、战略性新兴产业和科创融合等在内的产业促进政策。聚焦发展产业方面,包括集成电路、人工智能、生物医药和航空航天四大重点,聚焦产业链核心环节、企业面临诉求痛点,以及目前受制于人的“国内空白”和“卡脖子”技术,以促进产业发展、科技创新为核心,进行政策设计制定。四大重点产业分别对应有10条支持措施。

“对于中小微企业支持其绿色发展,其中一条就是对取得整体环评的园区不再要求单个项目进行环评。”在介绍集聚发展生物医药产业支持措施时,临港新片区管委会专职副主任陈杰表示,对于参加药物集中大量采购中标的品种给予奖励,鼓励企业开拓市场,除了新片区内企业协作以外,重点的支持企业拓展国际业务,并支持建设研发外包与服务中心的建设。

值得注意的是,四大产业支持措施中的第10条,是全方位支持保障上述产业集聚发展的“托底型、集成型”举措,明确在财税、人才、金融以及具备新片区特点、针对特定产业的全流程保税、货物进出口便利、数据跨境流动、国际航权开放、国际航空业务、配套文旅服务等方面,给予新片区“应有尽有”的全方位政策支持,力争实现政策最优。

延伸阅读:

频道总排行

频道本月排行